최규상의 유머편지

최규상의 유머편지
최규상의 유머편지

[최규상의 유머편지] 죽어도 이해하려하지 마라
최규상의 유머편지

www.humorletter.co.kr      제1,248호

-^^-

[Fun in the picture]

희희덕유머포럼

맞아! 그래! 공감! 팍팍! ㅋㅍ

아내를 만난지 20년동안 
가장 힘들었던 건 바로 이해한다는 것!
살면 살수록 이해할 수 없는 상황이
참 많이 발생했었지요.

처음에는 이해해볼려고 무진장 애를 썼지만
그것은 신의 영역임을 나중에야 알았지요.

그저 남편으로써 
더 많이 사랑해주는 방법밖에 없었음을!ㅋ
그리고 
다 이해되지 않아도 사랑할 수 있음을!

올 해 얻은 가장 큰 깨달음이네요.ㅎㅎ

[心身Free 유머]

남편과 아내의 차이점

남편: 이야기를 왼쪽귀로 듣고
       오른쪽 귀로 곧바로 내보낸다.

아내: 이야기를 양쪽귀로 듣고
       입으로 전부 내 보낸다. ㅋㅋ

어쨌든 다름을 이해하는 것이 바로 행복! ㅋ

[최규상의 笑~good 행복컬럼]

-

개그우먼 이영자씨가 
군인장병들에게 강의하는 장면을 
우연히 TV에서 봤습니다. 

강의가 끝난 후 질문을 받는 시간.
한 장병이 일어나 묻습니다.
"어떻게 하면 말을 잘 하나요?"

그러자 이영자의 핵심을 찌르는 대답!
"네! 말을 많이 해보세요"

아.. 맞아. 맞아! 공감!

단순하지만 말을 잘 하는 방법이 그것밖에 
없음을 이미 알고 있기 때문이지요!

"어떻게 하면 유머를 잘해요?"
네.. 사람들이 가장 많이 물어보는 질문이지요.

그럼 제 대답은 유일하게 하나!
"유머를 많이 해보셔야죠!"

사실 해보는 것 외에는 방법이 없습니다.
유머나 유머기법을 아무리 많이 알고 있어도 
직접 해보지 않으면 잘하는 것은 불가능하지요.

어떻게 하면 많이 해볼 수 있을까요?
이 질문에 대한 제 대답은 이것입니다.
"사랑하는 사람을 웃겨주려고 노력해보세요.
아... 유머하기 전에 상대에게
재미가 있든 없든 그냥 웃어주리로 약속하세요.
그래야 상처받지 않고 오래할 수 있으니깐요!"

네.. 맞아요. 
지난 15년동안 여전히 제가 하는 것은 
아내와 유머를 나누는 일이지요.

며칠 전 아내가 저에게 했던 유머!
"여보, 우리나라에서는 양을 많이 
기르지 않는데 그 이유를 알아?"

당연히 모른다고 하자..
"그건... 양도...소득세를 내기 때문이래!"

처음 들어본 이 위트에 나는 이렇게 반응했다.
"양도소득세?..하하하.. 너무 재밌다.
태어나서 이렇게 잼난 유머는 처음이다! 하하
당신 완전 유머꾼이네! 하하"

어차피 인생은 짜고 치는 고스톱! 
그리고 조금만 더 오버해서 좋아하고 
박수쳐주고 행복해하는 것! ㅋ

이렇게 희희덕 거리면서 사는 모습! 
괜찮지 않나요? ㅋ
꼭 한번 실천해보시어요.

오늘도 웃어서 행복한날!
대한민국 유머코치 최규상

보내는 사람: 대한민국 유머코치 최규상(010-8841-0879)
최규상의 유머편지:
http://www.humorletter.co.kr

대표 : 최규상 | 상호 : 한국유머전략연구소 | 사업자번호 : 215-19-97486 | 주소 : 경기도 양평군 양서면 두물머리길 107-9번지 | TEL : 010-8841-0879 | humorcenter@naver.com